アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
150~200g
片栗粉
大2
サラダ油
大2
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1個
赤ピーマン(人参でも)
1個
砂糖
小2
醤油
大1/2
オイスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 2
    肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    (生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。)
  4. 4
    パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  5. 5
    肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
    砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。 色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。

きっかけ

ピーマンなどの野菜と豚肉が安く手に入ったので、なんちゃって中華にしてみました。 オイスターソースがあると、手軽に中華っぽくなるので便利ですね。 三色のピーマンで、カラフルに仕上げてみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りオイスターソースパプリカピーマン
関連キーワード
簡単 中華 豚ロース肉薄切り ピーマン
料理名
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする