アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で!ムーシーロー風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
ムーシーロー風の味付けで野菜炒めを作るレシピをご紹介します。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
水菜
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ネギ
1/3本
豚肉
200g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの細切り、しめじはほぐしておく。
    ネギは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引き、卵でスクランブルエッグを作って一度取り出す。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通れば玉ねぎ、ネギ、しめじ、水菜を入れて炒める。
  5. 5
    野菜の水分が飛べば卵を戻して炒める。
  6. 6
    ★の調味料を入れて全体に絡めばできあがり!

きっかけ

ムーシーローの味付けで食べてみたかったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/19 16:15
初めてムーシーローを作ってみましたが、とても美味しく出来ました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!
balletmom
2020/08/21 08:16
白だしを入れたことがなかったのですが、とっても美味しかったです! ご馳走様でした☺︎
ちょこちゃん♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする