作り方
-
- 1
- 水菜は4cmの細切り、しめじはほぐしておく。
ネギは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油を引き、卵でスクランブルエッグを作って一度取り出す。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉にある程度火が通れば玉ねぎ、ネギ、しめじ、水菜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 野菜の水分が飛べば卵を戻して炒める。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れて全体に絡めばできあがり!
きっかけ
ムーシーローの味付けで食べてみたかったので。