生ハムとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マフィンはバターで内側の面を弱火で焼きます。
(4枚並ばなかったので順に焼いています) - 2 片面にクリームチーズを塗り生ハム、ルッコラ(彩り程度)を挟みます。
- 3 付け合わせは、ルッコラに粉チーズをふったもの、半分にカットしたプチトマト、半熟卵の殻の一部を割り塩胡椒をふったものです。
きっかけ
マフィンと、おつまみ用の生ハムとチーズが少し余っていたので。
おいしくなるコツ
マフィンはトースターでも焼けますが今回は少し焦げ目をつけてみました。カフェ風になったでしょうか?
- レシピID:1840035049
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 生ハムとクリームチーズのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません