生ハムとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ちょっとゆったりな朝食に!生ハムとクリームチーズマフィン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンはバターで内側の面を弱火で焼きます。
    (4枚並ばなかったので順に焼いています)
  2. 2 片面にクリームチーズを塗り生ハム、ルッコラ(彩り程度)を挟みます。
  3. 3 付け合わせは、ルッコラに粉チーズをふったもの、半分にカットしたプチトマト、半熟卵の殻の一部を割り塩胡椒をふったものです。

きっかけ

マフィンと、おつまみ用の生ハムとチーズが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

マフィンはトースターでも焼けますが今回は少し焦げ目をつけてみました。カフェ風になったでしょうか?

  • レシピID:1840035049
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンクリームチーズ生ハム
関連キーワード
マフィン 生ハム クリームチーズ カフェ風
料理名
生ハムとクリームチーズのマフィン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る