簡単!とろとろチーズナンピザ レシピ・作り方

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枝豆ソラマメ
◆まぜる、発酵、焼く◆の3ステップ!
フライパンで簡単!パニーニ風ナンピザ!
チーズやベーコンなどお好みの具でアレンジできます!(写真は2枚分です。)

材料(4【4枚】人分)

強力粉
220g
ドライイースト
3g
砂糖
6g(小さじ2)
3g(小さじ1/2)
150ml
チーズ
50g
ベーコン
50g
バジル
適量(なくても良い)

作り方

  1. 1
    ◆まぜる◆
    強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ、水を加えながら10分程度こねる。
  2. 2
    ◆発酵◆
    40℃で30分程度発酵させる。(生地が1.5倍〜2倍くらいに膨らむ。)
  3. 3
    ◆焼く①◆
    生地を8等分に分け、薄く広げる。4枚にベーコン、チーズを乗せ、残り4枚で包む。
  4. 4
    ◆焼く②◆
    フライパンに油を引き、フタをして両面を焼く。
    両面に焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

チーズ、ベーコンはお好みで増量するとボリュームアップします! オーブン発酵でも室温発酵でもどちらでも良いですが、膨らみ具合に応じて発酵時間を10分程度追加してください。

きっかけ

市販のドライイースト(個包装)が3gでしたので使い切れる量でつくりました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニチーズパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ナン ピザ 簡単 パニーニ
料理名
パニーニ

このレシピを作ったユーザ

枝豆ソラマメ 基本のお料理からお菓子やパン作りなど『簡単にできる!』をモットーにしています。 面倒くさくなく、手頃な材料で作れるように心がけています。

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