小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
シンプルで丸かじりが美味しい!

材料(3~4人分)

きゅうり(7本)
300g
2摘まみ
★塩
小さじ3/4
★昆布だし(顆粒)
小さじ1/8
★酢
小さじ1/2
★鷹の爪(お好みで)
極少量

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落とし、塩で板ずりをする。水に流し、水気をとる。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れてシャカシャカして全体に馴染ませ、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫に半日入れて置く。
  3. 3
    後は袋から出して竹串を刺して完成~!
  4. 4
    (きゅうりは、10㎝前後の物です)

おいしくなるコツ

食べる直前冷蔵庫から出して冷たいのを食べるのがオススメです。

きっかけ

我が家はきゅうりが大好きで特にかじって食べるメニューが人気なので!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする