ボリュームたっぷり!マカロニサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(薄切り) 30g
- 新玉ねぎ(縦1/4薄切り) 20g
- 人参(イチョウ切り) 20g
- キャベツ(2cm角) 30g
- ミニトマト(1/2にカット) 4個
- ハム(短冊切り) 20g(約2枚)
- 卵(ゆでて、縦1/4薄切り) 1個
- マカロニ 15〜20g
- マヨネーズ 大さじ2
- お酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
材料はカットして、下ごしらえをしておく。
①ゆで卵を作ってカットする
②胡瓜は塩をふっておく
②玉ねぎは水にさらしておく - 2 鍋にたっぷり水を入れる。人参を入れ、沸騰したらマカロニを入れ、袋の表示時間茹でる。
- 3 残り3分位で、キャベツを入れ一緒にゆでる。茹で上がればザルにとり、冷めたら水分を拭きとっておく。
-
4
ボウルにミニトマト以外の材料、調味料を全て入れ混ぜる。
※野菜等は水っぽいと味がぼやける為、キッチンペーパー等でよく拭いてからあえる - 5 皿に盛り付け、ミニトマトを飾って完成✨
きっかけ
旬の新玉ねぎや春キャベツを使ってマカロニサラダを作ってみました。キャベツは茹でると水っぽくなる為、柔らかければ生のまま使用しても大丈夫だと思います!
- レシピID:1840034579
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません