アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、夕飯のおつまみに大根スティックのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
あっさりと和風の箸休めに大根を使ってみました。定番ですが美味しかったです。

材料(1人分)

大根
100g
ポン酢
大さじ1
鰹節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、スティック状にカットします。
  2. 2
    小鉢に盛りつけ、鰹節をかけてポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油でも良いですが今回はあっさりとポン酢でいただきました。少しおいてもポン酢がしゅんで美味しいです。

きっかけ

あっさりと和風の箸休めが 欲しかったので作りました。美味しかったです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする