簡単、夕飯のアテに大根のしゃぶしゃぶポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 150g
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 少量
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、ピラーでしゃぶしゃぶできるくらいの厚さに薄く削っていきます。
-
- 2
- お湯を沸かして、大根をサッと湯通しします。
-
- 3
- ざるで湯切りして、水でしめて、皿に盛り付けてポン酢、鰹節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少し加えても美味しいと思います。
きっかけ
あっさりと少し歯ごたえのある大根を食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません