材料(3〜4人分)
- 鶏団子
- 15個〜
- 豚バラ
- 300g
- キャベツか白菜
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- 揚げ
- 4枚〜
- えのき
- 1房
- 椎茸
- 4個〜
- ☆水
- 1200ml
- ☆鶏ガラスープ素
- 大4
- ☆酒
- 30ml
- ☆みりん
- 30ml
- ☆醤油
- 30ml
- ☆砂糖
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- 具材は一口大に切る。
あげと☆を鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら具材を入れ火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
あげと小松菜で甘みと旨味が出ます♪
白菜よりキャベツの方がオススメ!
きっかけ
鍋の素が家になくても気軽に鍋料理がしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋の素いらずで簡単にできます♪