にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんにくチューブ
3cmほど
パセリのみじん切り
大1ほど
醤油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
  2. 2
    180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。 生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。

きっかけ

頂き物のじゃがいもがあったので、揚げ物ついでに作ってみました。 にんにくがガツンと来る味で、食べやすいと家族にも人気でした。 ぜひ副菜として作ってみてください。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
フライドポテトにんにく醤油じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも コロコロ 揚げ にんにく醤油
料理名
にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする