アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚ロース肉のブロックが手に入ったので、魚焼きグリルを使い、焼き鳥風にしてみました。
間に玉ねぎを挟み、肉だけで飽きないようにしてあります。
軽く焦げはご愛敬。

材料(12本人分)

豚ロース肉
500gほど
玉ねぎ
3個
竹串
12本
砂糖
大3
醤油
大6
みりん
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、それぞれ8等分のくし形に切る。
  3. 3
    豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
    (少し厚みがあった方が美味しいです。)
  4. 4
    1本の竹串に豚肉3枚と玉ねぎ2個を交互に間に挟み、すべて串に刺す。
  5. 5
    作っておいたタレを絡め、魚焼きグリルで12分ほど焼く。
    (肉にはしっかりと火を通しますが、焼き過ぎると焦げるので注意してください。)
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

肉を焼く時間は、長すぎると焦げますし、短すぎると中まで火が通りません。 ちょっと焼き過ぎかな?くらいがちょうどいいので、食中毒予防のためにもちょっと長めに焼いてください。

きっかけ

豚ロース肉が安く手に入ったので、肉をたっぷり使った料理ということで思いつきました。 魚焼きグリルで簡単に焼けるのでおすすめです。 玉ねぎを長ネギに変えてもGOOD!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ豚ロースブロック・かたまり肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
魚焼きグリル 焼き鳥 豚ロース肉 簡単
料理名
魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする