豚肉があったら美味しいとん平焼きでしょ レシピ・作り方
![豚肉があったら美味しいとん平焼きでしょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18407c59632915bc66fe9fe8afda9338db709c58.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉をボール等に入れ、卵と水を入れ溶いていきます。キャベツは千切りにします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、とん平焼きの生地をまず焼きます。すぐに上にキャベツと豚バラ肉を載せて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして肉の面を焼いていきます。
- 4 両面が焼けたら皿に盛り付けて、とんかつソース、ケチャップをかけて青のりをのせて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな豚肉が あったので更に美味しくしたいと思い、とん平焼きにしていただきました。
おいしくなるコツ
卵を生地に入れましたが、まず目玉焼きをつくり始めたところに生地をのせて焼いていっても美味しいと思います。生地にだしの素を入れると更に美味しいです。
- レシピID:1840033173
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません