ロールキャベツのスープリメイク ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
ロールキャベツを作った後に残るスープを利用して、もう一品!

材料(4人分)

ロールキャベツの残りスープ
500㎖くらい
ベーコン
2~3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
パスタ
10本程度
コンソメ
1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、人参、玉ねぎは短冊切りにしておく。
  2. 2
    鍋を火にかけ、焦がさないようにべーこんをいため油が出たら人参玉ねぎも軽く炒める。その後,残りスープを入れ沸騰させる。
  3. 3
    コンソメを入れ、醤油も入れたら、パスタを入れ表示ゆで時間より一分短いくらいまでゆでる。野菜やパスタが柔らかくなったら、味見をし、薄ければ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

残りスープが少なければ、お湯とコンソメを足して調節してください。 ロールキャベツを作った後は油がたくさん出るので、うちでは一晩冷蔵庫で寝かして油をすくったあとに、このスープを作ります。

きっかけ

ロールキャベツを作るとスープがたくさん余るので、だしが出たスープを何かに使えないかと思い試してみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする