材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚ロースを小さめにカットして、フライパンに油を引き、中火で加熱します。豚ロースを入れて炒めていきます。
-
- 2
- 料理酒を少量入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 色が変わったら小さめにカットしたキャベツを入れて炒めていきます。
-
- 4
- しんなりしてきたら弱火で合わせ味噌と塩胡椒を入れてかき混ぜて炒めます。
-
- 5
- 味が馴染んできたら皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味などを入れても美味しいです。
きっかけ
疲れた身体には豚かな、と思い作りました。味噌味がグッと美味しく仕上がってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません