さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。

材料(2人分)

パスタ
200gほど
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚ほど
塩レモン
大1
アプリコットジャム
小2
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4
    レタスは細かく手でちぎる。
  5. 5
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。
  6. 6
    ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
  7. 7
    仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
  8. 8
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。 ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。

きっかけ

塩レモンを買ったので、パスタが食べたいとの妹のリクエストで作ってみました。 アプリコットジャムがなければ、マーマレードでも似た味になると思います。 ちょっとフルーティで、スイーツ感覚で食べられる炒めパスタです。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏もも肉塩レモン
関連キーワード
イタリアン パスタ 塩レモン 簡単
料理名
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする