さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪ レシピ・作り方

さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 レタスは細かく手でちぎる。
  5. 5 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。
  6. 6 ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
  7. 7 仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

塩レモンを買ったので、パスタが食べたいとの妹のリクエストで作ってみました。 アプリコットジャムがなければ、マーマレードでも似た味になると思います。 ちょっとフルーティで、スイーツ感覚で食べられる炒めパスタです。

おいしくなるコツ

塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。 ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。

  • レシピID:1840031693
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏もも肉塩レモン
関連キーワード
イタリアン パスタ 塩レモン 簡単
料理名
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る