さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 2 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
- 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 4 レタスは細かく手でちぎる。
-
5
フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。 - 6 ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
- 7 仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
塩レモンを買ったので、パスタが食べたいとの妹のリクエストで作ってみました。 アプリコットジャムがなければ、マーマレードでも似た味になると思います。 ちょっとフルーティで、スイーツ感覚で食べられる炒めパスタです。
おいしくなるコツ
塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。 ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。
- レシピID:1840031693
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。