アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとモロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
モロヘイヤも天ぷらにするとさっくり美味しくいただけます

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
一袋
桜えび
大さじ2~3
天ぷら粉
50グラムぐらい
60グラムぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは水で洗い、茎をとり葉だけにしておく
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いてその中に桜えびを入れる 先ほどのモロヘイヤを混ぜて少し固めの衣にする
     モロヘイヤの量や水分により天ぷら粉の量を調節してください
  3. 3
    揚げ物用の油を170°に熱し 小さめのオタマなどで生地を油に落とし カリッとするまで揚げる
  4. 4
    お好みで、塩をや ポン酢などをつけていただきます
    桜えびの塩と風味があるので、何もつけなくてもそのままでもいただけます

きっかけ

モロヘイヤの天ぷらが好きなのですが、桜えびを入れるともっとおいしかったので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ桜えび

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする