材料(1人分)
- 小麦粉
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 1.5-ー2グラムぐらい
- 砂糖
- 3ー5グラムぐらい
- ハーブソルト(普通の塩でもOK)
- 少々
- マーガリン(バターでもOK)
- 2.5グラムぐらい
- 牛乳
- 2匙
作り方
-
- 1
- 粉類をよく混ぜる。
-
- 2
- マーガリンかバターを粉の中で、スプーンかヘラで細かく混ぜる。
-
- 3
- 粉が黄色くなるように手でよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を、粉がベチャベチャにならない程度にまとめられるぐらいの分量を加える。
-
- 5
- 空気を含ませるように、二つに折りたたみながら捏ねるのを何度も繰り返す。
-
- 6
- しっかりまとまったら少し平たく丸めて焼く。
-
- 7
-
- できあがり♪
-
- 8
-
- 手作りジャムをのせても美味しい♪
-
- 9
-
きっかけ
朝食用のパンがないときに、時々作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量はお好みで調整してください。