Kale Brown Rice Bifen レシピ・作り方

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mei_koto
茹でたビーフンと炒めた野菜を和えたちょっぴりエスニックな味わい。美味しさのポイントはミントです。騙されたと思って食べてみて。

材料(2〜3人分)

ビーフン
100g
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
ミント
50〜100g
にんにく
1片
岩塩
少々
オイル
大さじ1
醤油
大さじ2〜3
オイル(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    人参・玉ねぎは出来るだけ細い千切りに、にんにくはみじん切りにします。ミントは葉だけを使います。
  3. 3
    沸騰したお湯にビーフンを入れて2〜3分ほど茹でます。メーカーによって違うと思うので、表示時間を目安にして下さい。
  4. 4
    フライパンにオイルを入れ、中火にします。玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
  5. 5
    にんにくを入れ混ぜ合わせ、蓋をしてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    最後にミントを加えてさっと炒め火を止めます。
  7. 7
    ビーフンは茹で終わったら水切りしておきます。
  8. 8
    ビーフンの入っている鍋に炒めた野菜を加えます。
  9. 9
    オイルを入れます。
  10. 10
    醤油を加えます。
  11. 11
    全体を優しく混ぜ合わせ、岩塩で味を整えます。
  12. 12
    器に盛り付け頂きます。

おいしくなるコツ

私が使っているビーフンは玄米とケールで作られたものですが、普通のビーフンでも同様に作れます。ミントはイエルバブエナという香りの強いキューバミントを使っていますが、これも好みのミントと量で大丈夫です。使用しているのは無香のココナッツオイル。

きっかけ

ビーフンと野菜は別々に加熱し、和える方が私は好きです。大好きなミントを使った、新しい味わいです。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
ビーフンベジタリアンガーリック・にんにく玉ねぎにんじん

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mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

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