アジフライの温泉卵タルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ゆで卵を茹でずにかんたん!アジフライの温泉卵タルタルソースかけ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

アジ(刺身用)
3切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
卵(衣用)
1/2個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
1個
玉ねぎ
1/4個
大根の漬物
3枚
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
小さじ1
キャベツ(付け合わせ用)
3~4枚

作り方

  1. 1
    アジは目につく小骨だけ取り除き、キッチンペーパーで水気を切り塩胡椒します。
  2. 2
    小麦粉・玉子・パン粉の順に付け、少量のサラダ油で揚げ焼き風にして皿に千切りにしたキャベツと盛りつけます。
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎはレンジでチンします。ゆで卵も時間がかかるのでレンジで温泉卵にできる容器で作ります。
    みじん切りにした漬物、マヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

衣は薄めでサクっと。半熟卵はサックリ混ぜて食感の違いを味わえるようにしました。

きっかけ

急に食べたくなり! なのでゆで卵もなく半熟にしました。 この半熟タルタル、某大手カレーチェーン店の期間限定メニューからの思い付きです(笑

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
タルタルソース電子レンジで作る温泉卵温泉卵フライアジフライ
料理名
アジフライの半熟卵タルタルソースかけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 13:24
簡単で美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
レポートありがとうございます。サクサクですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする