簡単! キャベツとツナのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ツナ缶
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1.5個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させたら、コンソメを入れて溶かした後、キャベツを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- ツナ缶、とろけるチーズ、塩胡椒を入れて、かき混ぜたら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ツナととろけるチーズに火を通し過ぎないこと。
きっかけ
卵を使わないで簡単に作れる、コンソメスープのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません