アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜ひじき★たこ焼き材料の納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
食卓に笑みを浮かべる納豆です。納豆もたこも良く噛んでゆっくりと食べて満腹感up!楽しく美味しいです。

材料(1人分)

★常備菜ひじき
10g
★納豆(たれ)
1パック
★湯でたこ
30g
★キャベツ
10g
★刻みねぎ
小さじ1山盛
★刻み紅生姜
小さじ1
うずらの卵
1個
●天かす、かつお節、青のり(お好みで)
各、適量
〇醬油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902
    を参照して下さい。
  2. 2
    キャベツは細かく切る。
    たこは1cmm強でコロコロに切る。
  3. 3
    器に納豆を解して入れる。★を入れる。●を入れる。
  4. 4
    うずらの卵を割り入れる。後はよく混ぜて(途中味をみて〇を入れる。)完成!

おいしくなるコツ

*常備菜ひじきの下ごしらえは調理時間に入っていません。 カロリーを気にしてない方には天かすを多い目に!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと、。 毎日ひじき生活に頑張り中なので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)たこひじき
関連キーワード
作り置き 朝食 たこ ヘルシー
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする