アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

材料(2人分)

パスタ
260g
ししとう
6~8本
にんにく
2片
小3
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、輪切りにする。
    (辛いのが苦手な方は、種を取って下さい。)
  2. 2
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの標準時間通りにゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  5. 5
    にんにくの香りが出たら、ししとうも加え、さっと炒め合わせる。
  6. 6
    ゆであがった麺をフライパンに加え、塩も加えて味付けする。
    全体を良く混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。 パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。 ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。

きっかけ

ししとうの頂き物があったので、ぺペロンチーノ風のパスタにしてみました。 味付けはシンプルに塩のみですが、家族からは好評でした。 唐辛子よりも辛みがマイルドなので、辛くないぺペロンチーノを作りたい方は、ぜひ作ってみて下さい。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノししとう
関連キーワード
イタリアン パスタ ぺペロンチーノ ししとう
料理名
ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする