パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。 パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。 ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。
ししとうの頂き物があったので、ぺペロンチーノ風のパスタにしてみました。 味付けはシンプルに塩のみですが、家族からは好評でした。 唐辛子よりも辛みがマイルドなので、辛くないぺペロンチーノを作りたい方は、ぜひ作ってみて下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。