作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口小サイズにカットします。
シメジも手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れてジャガイモを中火で加熱し、蓋をして蒸らしながら焼きます。
-
- 3
- 時々ひっくり返し、軟らかくなってきたらシメジを入れ加熱します。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたらバター、粒コショウ、塩を入れてよく全体に回るようにします。
バジルを少量入れて火を止めて皿に盛ります。
-
- 5
-
- バター風味のジャガイモとシメジが合ってとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
粒コショウを使うとおいしくなります。
きっかけ
ジャガイモをバター風味で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません