アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモときのこのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
バター風味のホクホクジャガイモを食べたくて作りました。

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
シメジ
1/2株
バター(なければマーガリン)
少量
バジル(無くても可)
数枚
粒コショウ
一つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口小サイズにカットします。
    シメジも手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れてジャガイモを中火で加熱し、蓋をして蒸らしながら焼きます。
  3. 3
    時々ひっくり返し、軟らかくなってきたらシメジを入れ加熱します。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたらバター、粒コショウ、塩を入れてよく全体に回るようにします。
    バジルを少量入れて火を止めて皿に盛ります。
  5. 5
    バター風味のジャガイモとシメジが合ってとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

粒コショウを使うとおいしくなります。

きっかけ

ジャガイモをバター風味で食べたかったから

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ簡単おつまみその他調味料
関連キーワード
ジャガイモ シメジ バター バジル

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする