サルサと塩レモンで爽やか冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akamon
暑い時期にぴったり!食欲が無い時もパクパク!

材料(1人分)

パスタ
100g
サルサソース(ID1840027766)
大さじ山盛り3
塩レモン(ID1840027770)
大さじ1.5
ツナ
30g
パクチー
お好みで
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示より1分長く茹で冷水で締め、よく水を切る。
  2. 2
    皿にパスタ サルサソース ツナ 塩レモン お好みでパクチーを盛り付け、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水を切る事と、サルサソースはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです。 塩レモンの塩加減によっては、もう少し足しても良いと思います。

きっかけ

暑くて食欲も、料理する気も湧かなくて、作り置きのサルサソースと塩レモンで 何か作れないかと 思いつきました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩レモンサルササルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする