サルサと塩レモンで爽やか冷製パスタ レシピ・作り方

サルサと塩レモンで爽やか冷製パスタ
  • 約15分
akamon
akamon
暑い時期にぴったり!食欲が無い時もパクパク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示より1分長く茹で冷水で締め、よく水を切る。
  2. 2 皿にパスタ サルサソース ツナ 塩レモン お好みでパクチーを盛り付け、オリーブオイルをかける。

きっかけ

暑くて食欲も、料理する気も湧かなくて、作り置きのサルサソースと塩レモンで 何か作れないかと 思いつきました。

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水を切る事と、サルサソースはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです。 塩レモンの塩加減によっては、もう少し足しても良いと思います。

  • レシピID:1840027771
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩レモンサルササルサソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る