サルサと塩レモンで爽やか冷製パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- サルサソース(ID1840027766) 大さじ山盛り3
- 塩レモン(ID1840027770) 大さじ1.5
- ツナ 30g
- パクチー お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタは表示より1分長く茹で冷水で締め、よく水を切る。
- 2 皿にパスタ サルサソース ツナ 塩レモン お好みでパクチーを盛り付け、オリーブオイルをかける。
きっかけ
暑くて食欲も、料理する気も湧かなくて、作り置きのサルサソースと塩レモンで 何か作れないかと 思いつきました。
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水を切る事と、サルサソースはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです。 塩レモンの塩加減によっては、もう少し足しても良いと思います。
- レシピID:1840027771
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません