ふわふわ!卵としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 50g
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個半
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を入れてかき混ぜておく。しめじをほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れて中火で沸騰したら、しめじを入れる。
-
- 3
- しめじがしんなりしたら、1の卵を入れてかき混ぜた後、塩胡椒で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
卵を加熱し過ぎないこと。
きっかけ
卵スープを洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません