ハムきゅうり&チーズきゅうりのピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- スティックチーズ(ゴーダ)
- 2本
作り方
-
- 1
- (ハム&きゅうり)
きゅうりは皮を剥き身の部分をピューラーで薄くスライスしハムの上に重ね更にきゅうりの上にまたきゅうりを重ねたらハムを巻いていきます。
-
- 2
- 巻き終わったら巻き終わりを下にし一口大に切りピンにさしでき上がりです。
-
- 3
- (チーズきゅうり)
薄くスライスしたチーズをきゅうりで巻いていき巻き終わったら巻き終わりを下にし一口大に切ったらピンにさしでき上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を剥いてあげると舌触りが良くなります。
きっかけ
お弁当にぴったりだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目が可愛く美味しくお勧めです!