パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風! レシピ・作り方

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torezu
餃子を大人買いしたので、揚げ餃子にして、香味ソースをかけてユウリンチイ風に仕立てました。パリパリの皮の餃子に、香味ソースが絶妙に絡みます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

冷凍餃子
30個
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
にんにく
小2片
砂糖
大2
醤油
大3
大1/2

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    冷凍餃子を用意する。
  4. 4
    180度くらいのちょっと高温の油で、皮が硬くなるまで揚げる。
    (温度が低いとパリパリになりませんので、気をつけて下さい。)
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を引き、ねぎ、生姜、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  6. 6
    香りが出たら、砂糖、醤油、酢を加え、全体になじむよう混ぜ合わせる。
    砂糖が溶けたら、香味ソースはOK!
  7. 7
    揚げたての餃子を器に盛り付け、香味ソースをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

餃子を揚げる時には、少し高温で揚げるとパリっとします。 餃子がくっつくことがあるので、こまめに菜箸などで、離しながら揚げて下さい。

きっかけ

冷凍餃子のバリエーションを増やしたくて、作ってみました。皮がパリパリになるので、香味ソースとも良く合います。 家族には大好評で、あっという間になくなりました。w

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子油淋鶏
関連キーワード
餃子 揚げ 香味ソース ユウリンチイ
料理名
パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!

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