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ロゼ色断面のステーキ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
綺麗なロゼ色の焼き具合!シンプルなステーキ

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒をふり、サラダ油を敷いたフライパンで両面、断面を焼き目がつくよう焼きます。
    最初強火で焼き固めてから中火に。
  2. 2
    トースターを180℃くらいに熱しておいてから切り、アルミホイルに包んだ肉を庫内の余熱で5分ほど保温します。

おいしくなるコツ

小さいサイズの肉だと焼き加減を好みに調整するのが難しく、トースターの余熱が便利です。

きっかけ

肉汁がしたたるほどでもない焼き加減のステーキが食べたくなったので。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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