サクサクとジューシーさが味わえる!焼き苺タルト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 全卵
- 75グラム
- バター
- 75グラム
- グラニュー糖
- 75グラム
- 薄力粉
- 15グラム
- アーモンドプードル
- 75グラム
- 苺
- 8粒
- バター(シュトロイゼル)
- 50グラム
- グラニュー糖(シュトロイゼル)
- 50グラム
- アーモンドプードル(シュトロイゼル)
- 50グラム
- 薄力粉(シュトロイゼル)
- 35グラム
- 市販のタルト生地
- 18センチ1台
- 粉糖
- 適量
作り方
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- 1
- バターをポマード状にしてグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで立てます。
-
- 2
- 白っぽくなったら全卵を少しずつ加えて混ぜます。4~5回にわけて加えます。
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- 3
- 全卵を加え終わったら、アーモンドプードル、薄力粉をふるって加えます。合わせたら冷蔵庫で20~30分休ませます。
-
- 4
- タルト生地を休ませてる間にシュトロイゼルを仕込みます。
バターをポマード状にしてグラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルの順に合わせるだけです
-
- 5
- 市販のタルト生地にダマンドを絞り、苺をお好みで並べ上からシュトロイゼルをまぶして180度のオーブンで50分焼き上げます。
-
- 6
- 冷めたら粉糖を振り完成です!
おいしくなるコツ
しっかり焼いたほうが美味しくなります!
焼きめをしっかりつけましょう!
きっかけ
フレッシュの苺タルトじゃ普通すぎると思いこのレシピを考案しました!
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タルトの中から苺のジュースが染みだす一品です!