サクサクとジューシーさが味わえる!焼き苺タルト レシピ・作り方

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気ままなパティシエ(~▽~@)
2種類の食感を楽しめる一品です!
タルトの中から苺のジュースが染みだす一品です!

材料(5人分)

全卵
75グラム
バター
75グラム
グラニュー糖
75グラム
薄力粉
15グラム
アーモンドプードル
75グラム
8粒
バター(シュトロイゼル)
50グラム
グラニュー糖(シュトロイゼル)
50グラム
アーモンドプードル(シュトロイゼル)
50グラム
薄力粉(シュトロイゼル)
35グラム
市販のタルト生地
18センチ1台
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    バターをポマード状にしてグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで立てます。
  2. 2
    白っぽくなったら全卵を少しずつ加えて混ぜます。4~5回にわけて加えます。
  3. 3
    全卵を加え終わったら、アーモンドプードル、薄力粉をふるって加えます。合わせたら冷蔵庫で20~30分休ませます。
  4. 4
    タルト生地を休ませてる間にシュトロイゼルを仕込みます。
    バターをポマード状にしてグラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルの順に合わせるだけです
  5. 5
    市販のタルト生地にダマンドを絞り、苺をお好みで並べ上からシュトロイゼルをまぶして180度のオーブンで50分焼き上げます。
  6. 6
    冷めたら粉糖を振り完成です!

おいしくなるコツ

しっかり焼いたほうが美味しくなります! 焼きめをしっかりつけましょう!

きっかけ

フレッシュの苺タルトじゃ普通すぎると思いこのレシピを考案しました!

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台

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