材料(2人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉(もも、むねどちらでも良い)
- 1枚
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- aしょうがチューブ
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 小さじ1/2
- a塩胡椒
- 少々
- ネギの青い部分
- 1本分
- レタス
- 2枚
- bねぎ(粗みじん切り)
- 15~20㎝位
- bしょうがチューブ
- 小さじ1/2
- bにんにくチューブ
- 小さじ1/2
- b醤油
- 小さじ2
- bオイスターソース
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ1
- bレモン汁
- 小さじ1
- b味噌
- 小さじ1
- bゴマ油
- 小さじ1/2
- b水
- 大さじ1
- bナンプラー(いれなくても良い)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、aをいれ、
よく混ぜる。
2合のメモリより少な目に水をいれ、
フォークで少し穴をあけた鶏肉とねぎの青い部分を入れて炊飯を押す。
-
- 2
- 炊いている間に
bを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 炊けたら、肉を取り出し、切り
レタス、ご飯、肉を盛り付けて
好きな量タレをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
早炊きでもできます!!
きっかけ
時間がなく、鶏肉を使いたかった為、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません