材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1株
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を洗ったら水を切りみじん切りにしたら卵と塩と一緒に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉子焼き器に油をひき温めたら卵を半分流し入れ焼き薄くまくがはったらチーズをちぎり卵の上にのせ巻いていきます。
巻き終わったら残りの卵を流し入れ焼き同じように巻いていきます。
-
- 3
- 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
水菜はできるだけ細かく切ってあげると美味しくなります。
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作りたかったので。