水菜のチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
水菜
1株
スライスチーズ
1枚
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗ったら水を切りみじん切りにしたら卵と塩と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉子焼き器に油をひき温めたら卵を半分流し入れ焼き薄くまくがはったらチーズをちぎり卵の上にのせ巻いていきます。
    巻き終わったら残りの卵を流し入れ焼き同じように巻いていきます。
  3. 3
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はできるだけ細かく切ってあげると美味しくなります。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作りたかったので。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜お弁当のおかず全般
料理名
水菜とチーズ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 07:57
お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございます!
xmickyx
レポート有難う御座いますます。 凄く美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする