材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- ひとかけ
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに★を入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- そこに乱切りしたきゅうりを入れて冷蔵庫で30分以上漬け込むと食べれます!
おいしくなるコツ
塩もみしてもいいですが面倒なのでそのまま漬け込みました笑 全然美味しいですよ!
30分で食べれますが一晩置いても味がしみて美味しいです。
きっかけ
コチュジャンレシピを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません