材料(2~人分)
- じゃがいも
- 中3個
- コーン
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量(1人前3つかみ)
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを入れじゃがいもがかぶるまで水を入れラップをし、500w約5分レンジにかける。
-
- 3
- 違うフライパンにバターを入れ弱火で温め溶かし、小麦粉を加えサッと炒め、牛乳、コンソメを、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- コンソメが溶け混ざったら、じゃがいもとコーンを入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 軽く火が通ればグラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません