アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

コーン缶
1個
枝豆(冷凍使用)
約20個
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3~
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶からコーンを取り出しザルに上げ汁気を取っておく。
  2. 2
    枝豆を茹で、中身を取り出す。
  3. 3
    ボウルにコーン、枝豆、天ぷら粉を入れ水を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    大きめのスプーン2本使ってすくい、170℃の油に落とし、こんがり揚げて出来上がり。
  5. 5
    揚げたら軽く塩をふりいただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする