ふわふわなヤツ♥かれー♪塩豆腐とはんぺんナゲット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、大き目の鍋で湯通しをする。
水切り容器に入れる。
上表面にに塩を全体に振る。
-
- 2
-
- 豆腐の容器を浅く切ってかぶせる。
-
- 3
-
- 軽く重しをする。(小皿など)豆腐が冷めたら蓋をして冷蔵庫に1日~2日入れて置く。
(湯通し塩豆腐の出来上がりです。)
-
- 4
-
- 3表面の水気をキッチンペーパーで取ってボールに入れる。
はんぺんを崩して入れる。
他の材料を全部入れる。
-
- 5
-
- 全部ぐちゅぐちゅによく混ぜて滑らかにします。
-
- 6
-
- (一口大の大きさで)スプーンなどですくい180度の油で落とし揚げをする。
-
- 7
-
- 裏返しながらこんがりと揚げる。
-
- 8
-
- 後は、お皿に盛り付けて完成!
(参考、レタス少々添えました。お好みでケチャプを付けても美味しいです。)
おいしくなるコツ
生地をよく混ぜる事位かな♪
きっかけ
塩豆腐は我が家の定番でよく作り、最近は湯通しをしてから作っています。そして色々アレンジにチャレンジして楽しんでいるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません