アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ炒めてコクが出る♪冬瓜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
トロンとした冬瓜もスープもよくコクが付いて美味しいです。味付けもコンソメだけでOK!短時間で簡単に出来ちゃいます!

材料(3人分)

冬瓜
100g
ブロックベーコン
60g
人参
15g
★水
450cc
★固形コンソメ
1と1/2個
水菜(小)
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は、皮は厚目、ワタはしっかり取り除いての分量です。
  2. 2
    冬瓜は、1.5cm位のさいの目切りにする。
    ブロックベーコンは、1cm位のさいの目切りにする。
    人参は、細切りにする。
    水菜は、3cm位に切る。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を引いて冬瓜炒める。
    ブロックベーコンを加えてよく炒める。
  4. 4
    人参と★を加え、沸騰して来たら(アクを取って)火を弱めて2~3分煮る。
  5. 5
    水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

冬瓜とベーコンをよく炒める事と、具材を時間差で加えていく事です。

きっかけ

冬瓜を貰い、ちょこちょこと消費にと。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ベーコン野菜スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 ブロックベーコン ベーコン コンソメ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする