コロコロ炒めてコクが出る♪冬瓜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 100g
- ブロックベーコン
- 60g
- 人参
- 15g
- ★水
- 450cc
- ★固形コンソメ
- 1と1/2個
- 水菜(小)
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 冬瓜は、皮は厚目、ワタはしっかり取り除いての分量です。
-
- 2
-
- 冬瓜は、1.5cm位のさいの目切りにする。
ブロックベーコンは、1cm位のさいの目切りにする。
人参は、細切りにする。
水菜は、3cm位に切る。
-
- 3
-
- お鍋にサラダ油を引いて冬瓜炒める。
ブロックベーコンを加えてよく炒める。
-
- 4
-
- 人参と★を加え、沸騰して来たら(アクを取って)火を弱めて2~3分煮る。
-
- 5
-
- 水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
冬瓜とベーコンをよく炒める事と、具材を時間差で加えていく事です。
きっかけ
冬瓜を貰い、ちょこちょこと消費にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません