インスタント麺でアレンジあんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2袋
- 付属のスープ
- 2袋
- キャベツ
- 6〜7枚
- もやし
- 1/2袋
- カツオの生節
- なければOK 一掴み
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2+片栗粉大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて食べやすい大きさにしたキャベツともやしと生節をほぐして強火で炒める。
-
- 2
-
- キャベツが軽くしんなりしたら規定の水を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したらインスタントラーメンを入れて茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら付属のスープを入れて軽く煮込んだら麺だけを丼に移しておく。
-
- 5
-
- 残ったスープに水溶き片栗粉を少しずつ入れて好きなとろみに仕上げていく。
しっかり沸騰させるととろみがつきますよ!
-
- 6
- とろみがついたら麺にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
とろみをつけるので麺は少し固めにするのがベストです。
今回は、欽ちゃんラーメンで作りましたがどんなインスタント麺でも作れますよ!
野菜やお肉もお好みで♪
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません