ささみのパン粉揚げ 胸肉でもOK♪カレーコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3〜4本
- 砂糖 下味用
- 小さじ1
- お酒 下味用
- 大さじ1
- 塩胡椒 下味用
- 少々
- パン粉
- 大さじ5
- カレー粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 油
- フライパン2〜3センチ程度
作り方
-
- 1
-
- 袋にパン粉、コンソメ、カレー粉を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- ささみはひと口サイズに切って塩胡椒、砂糖、お酒で下味をつけておく。
-
- 3
-
- 2を1に入れてしっかりパン粉が付くように押しつけるようにしてつける。
-
- 4
- フライパンに油を入れて3を入れて揚げる。
少ない油なので途中と裏返したりして揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
カレー粉は多めの方がスパイシーで美味しいです!
味は付いてますがお好みでケチャップやソースで食べてもOK!
きっかけ
ささみが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉のスパイシーさが決め手です。