材料(2人分)
- シシトウ
- 10本程度
- 油
- 2〜3センチ程度
- 冷水
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 50g
- 麺つゆストレート
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- ししとうはフォークなどで穴をあけておく。
-
- 2
- ボールにマヨネーズを入れて冷水を入れてよく混ぜる。
そこに小麦粉を入れてざっくり混ぜる。
粉っぽくてOK
-
- 3
-
- フライパンに油を2〜3センチ程度入れて1を2に付けて揚げる。
-
- 4
- 少ない油なので途中で裏返したりして揚げたら完成♪
麺つゆで召し上がれ!
おいしくなるコツ
塩で食べても美味しいです。マヨネーズ効果で卵がなくてもカラッと揚がりますよ!
きっかけ
ししとうを知り合いから頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません