デリ風♪かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- A)プレーンヨーグルト
- 大さじ1と1/2
- A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A)はちみつ
- 小さじ1/2
- バタピー
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5cm各に切る。さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれてラップをふんわりかけ、電子レンジでやわらかくなるまで7分ほど加熱する。
-
- 3
- 2の容器の底にたまった水を捨て、フォークであらくつぶしながら、Aであえる。
冷蔵庫で冷やしてから器に盛り、包丁で粗くみじん切りにしたバタピーをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません