アプリで広告非表示を体験しよう

絹どうふでキュウリの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
絹どうふなのでなめらか〜。味噌味で風味もいいですよ!冷やして美味しい!

材料(2人分)

キュウリ
2本
少々
絹どうふ
150g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにして塩を振って揉み込んで水分を出しておく。
  2. 2
    絹どうふは電子レンジ対応のキッチンペーパーに包んで電子レンジでチンして水切りしておく。
  3. 3
    絹豆腐の粗熱が取れたらボールに入れて味噌と醤油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    そこに水を絞ったきゅうりを入れ、混ぜたら完成♪
    冷蔵庫で冷やした方が美味しいよ!

おいしくなるコツ

豆腐もきゅうりもしっかり水分を抜きましょう!水っぽくなるので。 ごま油とか生姜をプラスしても美味しいと思います!

きっかけ

きゅうりを頂いたので♪

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
白和えきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする