手羽元のビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
ビールに漬けるだけで程よい香りが楽しめます(*^^*)

材料(2~3人分)

手羽元
6本
ビール
150ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークなどで軽く穴を開けておく。
  2. 2
    保存袋に手羽元とビールを入れ、よく揉み込む。揉みこんだら空気を抜いて、袋の口を閉じる。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1時間漬ける!
  4. 4
    漬けたら手羽元の水気をよく拭き取り、塩コショウなどで味付けをして焼く。

きっかけ

宅飲みをした時に、ビールが家に残り、私は飲めないのでどうにか料理に反映出来ないかと思い、作りました(*^^*)

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ビール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする