鶏皮で出汁を取ったワカメスープ レシピ・作り方

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鶏皮を料理する際に茹でた残りの出汁で美味しいスープが作れます♪

材料(3人分)

鶏皮
5枚分 使うのは出汁だけ
500cc
粉末中華だし
小さじ1程度
小さじ1/2
乾燥ワカメ
小さじ1〜2
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて鶏皮を入れて茹でる。
    鶏皮は別の料理に使って使うのは茹で汁だけです。
  2. 2
    残った出汁に中華だしを入れて沸騰させて塩で味を整える。
  3. 3
    水で戻して置いたワカメを入れて一煮立ちしたら小ねぎを入れて完成♪

おいしくなるコツ

鶏皮から美味しい出汁が出るので中華だしの量は鶏皮の量に合わせて調節してください。

きっかけ

鶏皮を茹でたお湯がもったいないなと思って♪

公開日:2017/07/06

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カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

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takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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