材料(3人分)
- 鶏皮
- 5枚分 使うのは出汁だけ
- 水
- 500cc
- 粉末中華だし
- 小さじ1程度
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1〜2
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて鶏皮を入れて茹でる。
鶏皮は別の料理に使って使うのは茹で汁だけです。
-
- 2
-
- 残った出汁に中華だしを入れて沸騰させて塩で味を整える。
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- 3
- 水で戻して置いたワカメを入れて一煮立ちしたら小ねぎを入れて完成♪
おいしくなるコツ
鶏皮から美味しい出汁が出るので中華だしの量は鶏皮の量に合わせて調節してください。
きっかけ
鶏皮を茹でたお湯がもったいないなと思って♪
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