材料(1人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 納豆
- 1パック タレも!
- 餅
- 1個
- ★水
- 50cc
- ★小麦粉
- 40g
- ★片栗粉
- 10g
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- おたふくソース
- 大さじ3程度
- かつお節
- 1/2袋
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切り、生姜はみじん切り、餅は細かく切っておく。
写真は餅です。
-
- 2
-
- ★を全部混ぜて滑らかにしておく。
-
- 3
- 2にキャベツ、納豆、餅を入れて30秒ざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を引いたら3を流し入れて3分ほど焼く。
-
- 5
- ひっくり返して4分程蓋をして蒸し焼きにしたら再度ひっくり返して1〜2分蒸し焼きにしてお皿に取り、おたふくソースとかつお節、一味とうがらしをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ソースじゃなくてポン酢で食べてもおいしいです。
きっかけ
変わったお好み焼き作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と合うんです!