油揚げと鶏肉のみぞれ煮!さっぱりうまうま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
大根おろしで煮てるのでさっぱり食べられます♪ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

鶏胸肉orもも肉
1枚
塩胡椒
少々
★大根おろし
大根10センチ程
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★お酢
大さじ1
★水
200cc
★生姜
1かけ
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    胸肉orもも肉は一口サイズに切って塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    大根と生姜はおろしておく。油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて鶏肉に焼き色をつける感じで焼いていく。
  4. 4
    程よく焼き色がついたら★を入れて煮詰めたら油揚げを投入!
  5. 5
    そのまま10分ほど煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

あとで煮詰めるので鶏肉を焼くときは中までしっかり火を通す必要はありません。 お好みでネギを散らしたり、七味なんかをかけても美味しいですよ♪

きっかけ

安い胸肉を買って来たので♪

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮大根

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする