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簡単!ヘルシー はんぺんハンバーグ!! レシピ・作り方

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dさん
ダイエット中に最適な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

⚫︎はんぺん
2枚
⚫︎大葉
5〜10枚
⚫︎片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大葉を大きめにみじん切りします。
  2. 2
    ⚫︎をボールに入れて混ぜる。(この時、はんぺんは細かくグチャグチャにして大丈夫です。)
  3. 3
    混ぜたら、形にして
    ごま油を引き、キツネ色になるまで、両面焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢、柚子胡椒、生姜醤油につけても美味しいです。 最近の発見は、もずく酢です!!

きっかけ

ダイエットしてるのですが、ヘルシーでガッツリ食べれて、味の濃いのを食べたかった時に作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

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