手羽先のバルサミコ酢漬け♪まいう〜 レシピ・作り方

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takenoppu
バルサミコ酢の酸味と甘みとでさっぱり美味しく食べられますよ♪

材料(2人分)

手羽先
4個
塩胡椒
手羽先全体にまぶせる量
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は切り込みを入れて全体に塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    ジップロックにバルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを入れてその中に手羽先を入れて揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んで魚焼きグリルで両面こんがり焼けば完成♪

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにまぶすと味がしっかりして方が美味しいかも♪1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。 弱火で焦がさないようにじっくり焼いてね!フライパンで焼いてもOK(๑・̑◡・̑๑)

きっかけ

安く買った手羽先をアレンジしてみたいなぁと思って♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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