手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
にんにくと醤油に漬け込んで焼くだけ♪にんにくの風味と醤油の香ばしさがもーたまらん!

材料(2人分)

手羽先
4本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    手羽先の骨の間に切り込みを入れて味を染みやすく中まで火が通りやすくしておく。
  2. 2
    ジップロックに醤油、みりん、皮をむいて潰したにんにくと手羽先を入れて揉み込む。
  3. 3
    端っこにストローを入れて吸うと密封度が増して味が染みやすくなります。
    冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼けば完成♪

おいしくなるコツ

1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。醤油で焦げやすいので弱火でじっくり焼いてね♪ フライパンでも焼けますよ!

きっかけ

安く買った手羽先を何かアレンジしたいなぁと思って♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみにんにく醤油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする